$Суббота, 15.08.2020, 08:46Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость$ | RSS
 
Игры ON-LINE Видео ON-LINE Google Earth On-Line переводчик
Анекдоты на уроке биологии В помощь учителю ж.БИОЛОГИЯ 2012 ж.БИОЛОГИЯ 2013 ж.БИОЛОГИЯ 2014 Экология Кузбасса ЭНЦИКЛОПЕДИИ
Новое на сайте Новости биологии

VIDEO
Видео для учёбы
5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс
Видео для ума и отдыха
Деморолики презентаций
5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Экология 11 класс
Flash-анимация
Разное,тесты Природоведение Ботаника Зоология Анатомия Общая биология Школьная перемена Биоанимашки
Слайд-шоу
Энциклопедии ON-LINE
Кинотеатр
Премьеры нашего кино
Развлекательное шоу
Сериалы
Форма входа

 

Главная » Статьи » Экология Кузбасса

Экология Кузбасса беспокоит Запад

Новости о «черном снеге» в Киселёвске  обеспокоили  членов европейской ассоциации потребителей угля Bettercoal.

Эта организация представляет потребителей каменного угля в Европе и выступает за ответственную деятельность в сфере угледобычи. Партнерами Bettercoal в Кузбассе выступают 4 компании, которые проходят соответствующий аудит ассоциации. Кроме того, она работает с поставщиками из ЮАР, Колумбии, Индонезии.

Свою озабоченность «угольной экологией» представители Bettercoal высказали после двухдневного визита Кузбасс. Международных экспертов также интересовали такие связанные с угольной отраслью проблемы региона, как реализация социальных проектов и экологическая политика компаний, а также властей региона, насколько в состоянии Общественная палата Кемеровской области (ОП КО) влиять на принятие решений по этим вопросам.

Член комиссии ОП КО по экологии и охране окружающей среды Николай Скалон вынужден был признать, что у нас в России действуют устаревшие нормативы, которые очень лояльны к угольщикам, поэтому рекультивация проводится примитивно, засаживаются отвалы сосной, а не восстанавливается прежний ландшафт, например, степь. 

К сожалению, ни Общественной палате, ни Народному фронту, ни представителям органов исполнительной власти нечем похвастаться: все мероприятия имеющую направленность на ликвидацию негативных последствий угледобычи открытым способом сводятся лишь к обсуждению проблемы. А ведь достаточно остановить производство до момента реализации полного комплекса экологических мероприятий, как угольщики тут же поспешат их внедрить. У нас же жителей поселений волею росчерка чиновников Роснедр оказавшихся рядом с разрезами кормят лишь обещаниями. 

Экологические способы добычи угля будут применены когда-нибудь завтра, а жилые дома, огороды и легкие людей забиваются угольной пылью уже сегодня. Причем региональные исполнительная, законодательная, судебная ветви власти полностью на стороне угольщиков. 

И почему-то никто из чиновников, думая о сиюминутной выгоде, не задает себе вопрос, а что будет с регионом завтра, когда уголь будет исчерпан? Чем тогда будут заниматься жители региона? За счет каких источников будет пополняться казна? Или сегодняшних чинуш уже есть недвижимость где-нибудь в Европе, где экологию смогли сохранить организации подобные Bettercoal? От угрызений совести тоже можно спрятаться в Европе?

Автор: Светлана Зеленина

 

Исходная информация: nk-tv.com

 Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Язва+

15.09.2019



Источник: http://www.kuzpress.ru/ecology/15-09-2019/70063.html
Категория: Экология Кузбасса | Добавил: biolgra (15.09.2019)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск на сайте
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Социальные сети
 
 
Отправка SMS