$Среда, 07.12.2022, 10:16Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость$ | RSS
 
Игры ON-LINE Видео ON-LINE Google Earth On-Line переводчик
Анекдоты на уроке биологии В помощь учителю ж.БИОЛОГИЯ 2012 ж.БИОЛОГИЯ 2013 ж.БИОЛОГИЯ 2014 Экология Кузбасса ЭНЦИКЛОПЕДИИ
Новое на сайте Новости биологии

VIDEO
Видео для учёбы
5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс
Видео для ума и отдыха
Деморолики презентаций
5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Экология 11 класс
Flash-анимация
Разное,тесты Природоведение Ботаника Зоология Анатомия Общая биология Школьная перемена Биоанимашки
Слайд-шоу
Энциклопедии ON-LINE
Кинотеатр
Премьеры нашего кино
Развлекательное шоу
Сериалы
Форма входа

 

Главная » Статьи » Экология Кузбасса

Хотят лишить - и рыть, рыть, рыть....

Гость портала КузПресс, депутат Загорского сельского поселения Юрий Бондарь прислал нам фото и видео, свидетельствующие об установке будок с охранниками на данной дороге.


 

Напомним,

трехкилометровый кусок автодороги, построенной еще при советской власти, в недавнем прошлом перешел в собственность угольной компании (в данный момент ООО "Сибэнергоуголь").

Что очень странно и непонятно для жителей.

Эта дорога связывает Новокузнецк с рядом сел и поселков Загорского сельского поселения Новокузнецкого района, и необходима для людей, по ней курсирует рейсовый автобус "Новокузнецк-Апанас".

Вот этот 3,5-километровый участок и "обособили" будками-постами угольщики.

Непрозрачно намекая на свои права. Несмотря на то, что судебная тяжба по данному участку идет давно, и полной ясности в ее исходе пока нет.

В 2019 году тут появились информационные таблички, указывающие на то, что на данном участке дорога "технологическая". Однако рост возмущения граждан и недельное дежурство активистов на дороге, рядом с которой планировались взрывные работы, понудил к компромиссам - глава райадминистрации Андрей Шарнин уговорил людей дать провести один взрыв и поручился, что больше взрывов не будет, а таблички уберут. И в самом деле, вскоре информационные таблички исчезли.

Но сейчас появились будки.

Люди опасаются, что после того, как людей приучат к ним, угольные боссы распорядятся установить какие-нибудь шлагбаумы и начнут чинить препятствия при проезде через "свой" участок. Например, "пропускать только тех, кто прописан в Апанасе или Алексеевке"... Пока никому не препятствуют, но охранники утверждают, что пришли "надолго", а на вопросы, зачем они тут нужны, уклончиво отвечают, что будут следить за порядком и не допускать того, чтобы территорию замусоривали. До сих пор, собственно, никто мусорить в этом месте не собирался.

Угольщики не скрывают своих планов по ликвидации этой дороги, поскольку под ней залегает уголь, и проблемы граждан их волнуют, мягко говоря, не очень.

Эти проблемы должны бы, по сути, волновать депутатов райсовета и районную администрацию. Органы местного самоуправления, смысл существования которых - в защите прав граждан, электоральной основы властных структур. Однако местные чиновники демонстрируют пренебрежение этими интересами, зато всецело на стороне угольных боссов.

И еще об одном участке той же дороги.

В декабре 2020 года местные активисты - Метальников Н.В. и Боболева И.А., при поддержке юриста Ильченко Е. В., обратились в суд с административным иском о признании незаконным бездействия администрации Новокузнецкого муниципального района, по признаю имущества (3-километрового участка автодороги) бесхозяйным, с постановкой его на учет и на баланс.

8 декабря 2020 г "административный иск Новокузнецким районным судом рассмотрен, и удовлетворены требования, признано незаконным бездействие Администрации Новокузнецкого муниципального района , выражающееся в непринятии мер к постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества, а именно участка автомобильной дороги от поселка Апанас до поселка Листвяги Новокузнецкого района протяженностью приблизительно 3 км", - сообщил тогда Е. Ильченко.

Однако администрация Новокузнецкого района, не желающая ставить участок на учет и тем самым усиливать позиции граждан, оспорила судебное решение.

"Кассацию мы проиграли, будем обращаться в Верховный Суд, на это у нас есть три месяца (с 17 февраля). Ну а так, всё тихо и спокойно, снег белый, воздух чистый, защищаем отечество, Малую Родину", - сообщил месяц назад активист Сергей Шереметьев.

Видимо, не всем нравится, что "всё тихо и спокойно, снег белый, а воздух чистый".

Зачем нужно возбуждать успокоившихся граждан?

   

20.03.2021



Источник: https://www.kuzpress.ru/society/20-03-2021/80761.html#c1742400
Категория: Экология Кузбасса | Добавил: vitgrn (20.03.2021)
Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск на сайте
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Социальные сети