$Суббота, 15.08.2020, 08:32Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость$ | RSS
 
Игры ON-LINE Видео ON-LINE Google Earth On-Line переводчик
Анекдоты на уроке биологии В помощь учителю ж.БИОЛОГИЯ 2012 ж.БИОЛОГИЯ 2013 ж.БИОЛОГИЯ 2014 Экология Кузбасса ЭНЦИКЛОПЕДИИ
Новое на сайте Новости биологии

VIDEO
Видео для учёбы
5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс
Видео для ума и отдыха
Деморолики презентаций
5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Экология 11 класс
Flash-анимация
Разное,тесты Природоведение Ботаника Зоология Анатомия Общая биология Школьная перемена Биоанимашки
Слайд-шоу
Энциклопедии ON-LINE
Кинотеатр
Премьеры нашего кино
Развлекательное шоу
Сериалы
Форма входа

 

Главная » Статьи » Экология Кузбасса

"Сюрприз" для киселевчан
Ей слово:

"Мне кажется, что киселевчане знают далеко не обо всех угольных предприятиях нашего города. К примеру, угольный склад и погрузка в 160-ти метрах от домов в районе Обувной фабрики - о ней знали лишь мы - те, кто имеет за забором этого склада мичуринский участок, либо живущие рядом. В этом году я не смогла наморозить жимолость на морс детям на зиму. Не смогла наварить варенья из малины и насушить иргу на пирожки. Опять-таки для своих детей.

Урожай был нормальным, просто эта ягода настолько нежная, что смыть с нее липкий слой угольной пыли - просто невозможно.

Впрочем, сделать запасы со своего участка я не могу уже третье лето подряд. Именно три года назад на месте бывшей "контейнерной площадки" появился угольный склад, на котором не только хранят уголь, но еще и сортируют его прямо под открытым небом. И я не одна такая. Мои соседи тоже держат свой мичуринский порядка 25 лет. Сейчас они воспитывают ребенка-инвалида, которого тоже лишили овощей-ягод со своего участка. Но что мы - пришли и ушли домой.

А вот до некоторых домов по ул. Одесская от этой угольной погрузки-сортировки чуть больше 160 метров.

А ведь угольный склад - это предприятие второго класса опасности, тут санзона должна быть не менее 500 метров.  

 

Данная земля принадлежит городу Прокопьевску. Свою деятельность по сортировки и хранению угля осуществляет некое железнодорожное предприятие "МЧ" - так сказал рабочий, которому я задала вопрос о том, кто здесь работает. И вот возникло у меня несколько вопросов к нашему главе города Киселевска Максиму Александровичу Шкарабейникову.  Три года назад Максим Александрович трудился в городе Прокопьевске на должности первого зама мэра. Интересно, он знал, что киселевчанам будет преподнесен такой "сюрприз" в виде угольного склада? Знает ли он, кто ответственный за то, что это предприятие там появилось? Покажите нам этого человека, мы посмотрим ему в глаза и спросим, какой такой грех совершили дети киселевчан, что сейчас дышат угольной пылью с того склада? В чем провинились мои дети и особенный ребенок моих соседей, что их лишили возможности кушать свои овощи и ягоды? Что такого плохого мы сделали Прокопьевску?

Полноценное питание и чистый воздух - это самые необходимые вещи для здоровья детей, особенно для тех, которые имеют проблемы со здоровьем.

Интересно, а считал ли наш глава, сколько детей-инвалидов проживают рядом с этим складом?

Почему этот склад нужнее, чем здоровье детей, возможность кушать овощи не из магазина, а со своего огорода?

Вам не кажется, что это странные, нездоровые приоритеты: позволить открыть предприятие второго класса опасности столь близко к жилым домам? Администрация Прокопьевска так зла на наших детей, или это просто бизнес? Кто этот чиновник и владелец сего склада? Кто эти явно не бедные люди, которые забрали у наших детей еду?! Если честно, я не особо надеюсь, что Максим Александрович ответит на мои вопросы. Вот только проблема в том, что моему огороду и огороду соседей почти 30 лет.

Это не мы выбрали себе участки под забором угольного склада. Это угольный склад с разрешения администрации г. Прокопьевска три года назад появился у забора наших огородов. 

Мне очень больно смотреть на старания моего супруга и старших детей.

Они "огородники" до мозга костей, им нужна земля, они любят ее и любят на ней работать.

К сожалению, продав свою квартиру я не смогу купить частный дом, разве что если где-нибудь в районе Парниковки, рядом с "нагретой" и дымящейся землей. Но тогда Максим Александрович снова может сказать, что мы специально там дом купили, чтобы улучшить свое материальное положение, или в очередной раз предложить помочь себе самим.  

 ... Максим Александрович часто отвечает горожанам на вопросы о проблемах Киселевска фразой: "Это было до меня, что я вам могу сказать?". Может сейчас Максим Александрович сможет ответить на вопрос о том, что было при нем: в то время, когда он был первым замом мэра Прокопьевска?

Автор: Наталья Зубкова

Исходная информация: kiselevsknews.ru

 Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации solarisus

09.09.2019



Источник: http://www.kuzpress.ru/ecology/09-09-2019/69950.html
Категория: Экология Кузбасса | Добавил: biolgra (09.09.2019)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск на сайте
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Социальные сети
 
 
Отправка SMS